Заказать обратный звонок

Главная › Интересно

Интервью с Заком Гормли.

13.01.2015

Здравствуй, Зак, спасибо за это интервью! Ну самый первый вопрос, что вас подвигло заняться йоингом ?

Это произошло на вечеринке в честь дня рождения моего друга, в одном из конкурсов я выиграл йо-йо Yomega Brain . После этого я начал смотреть видео с Youtube профессиональных йоеров и был впечатлен увиденным.  Я купил FH Zero от Duncan и начал изучать более продвинутые трюки. Вскоре, я нечаянно эту йо-йо сломал и перестал играть до тех пор, пока, несколько месяцев спустя, мы не поехали в Японию , где я и купил Throw Monkey от той же фирмы, что и Zero, в местном  магазине игрушек.

Мы видели вас в качестве игрока, и ваши выступления поражают не только нас, но большинство окружающих. Как вам это удается сделать?

Больше работать, больше думать над трюками. Так же беру вдохновения от других игроков, которые более опытнее чем я.  Это часто помогает, когда наступает творческий кризис. Также стараюсь на своих видео изображать трюки с некой долей легкости, чтобы большинство зрителей подумало, что это не так сложно и втянулись в йоинг и дальше продолжали смотреть мои выступления.

Я полностью согласен с вами. Как вы готовитесь к контестам, что для вас представляется более сложным при подготовке?

Для меня самая трудная часть создания хорошего фристайла - это просто найти нужную песню. Ха-ха. Как только я это сделаю, я начинаю подбирать свои трюки под музыку. Стараюсь уложиться в месяц, и после, в оставшееся время, повторяю свое будущее выступление – времени всегда не хватает. Ха-ха.

Кто ваши любые йоеры?

Когда дело доходит до 1А у меня много игроков, которые мне нравится, но мои абсолютные фавориты - это Юки Спенсер, Такеши Мацуура, Чарльз Хайкок, Tатсуя Фуджисака, Такахиро Иизука, Энтони Рохас, и Шиносуке Миямото. Все эти игроки имеют великолепное сочетание техники и творчества в своих фристайлах. Им удается связать эти две компоненты вместе в одно великолепное выступление. Я мог смотреть на них часами! Также очень нравится смотреть на игроков: Шу Такада, Синдзи Сайто, Рей Ивакура, Бен Конде, и Хэнк Фриман.

Вы, безусловно, имеете хороший вкус на йоеров! Как получилось, что вы попали в команду CLYW?

Я получил спонсорство CLYW в мае 2009 года. Это произошло потому, что Крису понравилось что-то из моего недавнего видео. Я всегда старался с помощью своих видео продвигать себя и это у меня получилось. Со мной связались по телефону, и спросили, что, не хочу ли я стать членом команды CLYW. Можно, наверное, догадаться, какой был мой ответ.

Я думаю, что вы сказали: «Да».  Далее, какими качествами должно обладать йо-йо Зака ?

Я бы не сказал, что я слишком придирчивый, когда дело доходит до йо-йо. Мне комфортно, когда йо-йо легкое, более гибкой игра получается – можно получить больше удовольствии. Оно должно быть прочное - вы всегда можете положиться на нее. Также йо-йо должно комфортно лежать в руке - не слишком большое и не слишком маленькое и главное долгий слип.

Ну и последний вопрос, какое соревнование для вас самое важное?

Это ежу понятно. Мой любимый контест – это мировой чемпионат. Большой ажиотаж, высокий уровень конкуренции, рев толпы – это незабываемо.