Заказать обратный звонок

Главная › Интересно

Интервью с Майком Шнайдером

23.01.2015

Red Bull пригласил Майка Шнайдера в свою команду - и теперь хочет узнать, чем занимается извесный фингербордист в Калифорнии, как зарабатывает на жизнь, каков процесс съемок видео и о перспективах фингербординга как о новом подающим надежды  альтернативным виде спорта.

Так расскажите нам немного о себе. Как вы попали в фингербординг?

Меня зовут Майк Шнайдер, я из Андовер, штат Массачусетс. Я профессиональный фингербордист, а также и скейтер. Когда мне было 9 или 10, я начал катать как на фингере так и на скейте. Я очень одержим скейтбордингом, в целом. Здесь нет никаких ограничений, вы свободны в своих действиях, вы можете творить что хотите. В других видах спорта есть очень много правил, но скейтбординг позволяет делать все, что задумал. Ребята из Red Bull посмотрели мои видео на ютуб и захотели чтобы я стал членом их команды и снимал для них видео. Поэтому я здесь, прилетел со своими друзьями и некоторым инвентарем для съемок. Хотим снять что-нибудь с огнем, дымом. Думаю получится что-то особенное.

Есть ли у вас любимые райдеры или есть что-то конкретное, что вас вдохновляет?

Мне симпатизируют многие современные райдеры. Главное что мне не нравиться, так это видеть одни и те же трюки снова и снова. Тем кто действительно хочет стать профи - нужно творчески подходить к процессу, чтобы по истине заинтересовать меня.

Считаете ли вы, фингербординг спортом?

Даже не знаю... Многие считают, что фингербординг стал действительно видом спорта - т.к он обрел большую популярность в мире, есть много компаний которые специализируются именно на фингербординге, проводиться много соревнований.

Это для меня, на самом деле, не важно - спорт или хобби или что-то еще. Главное - это мне нравиться.

Но вы принимаете это довольно серьезно, учитывая, что у вас есть свой бизнес, верно?

Вы правы. Я занимаюсь фингербордингом в течение девяти или десяти лет, и мне всегда нравилось делать свои собственные вещи - доски и колеса. В итоге, некоторые дети начали покупать мои поделки. Вот так я начал свой собственный бизнес, который дал мне время и средства для новых вещей - парков, столов, акссесуаров для фингербординга. В итоге, мое дело пошло в гору, от вырученных средств я купил, год назад, свой дом. А во дворе построил мини рампу для скейта, где в свободное время,я со своими друзьями катаю в свое удовольствие.

Чем заниматься труднее фингербордингом или скейтбордом?

Это почти то же самое. В скейтбординге неважно насколько вы хороши, все все равно можно испортить сделав маленькую ошибку. Ошибаются все. В фингербординге тоже самое, только вы играете пальцами. Физика, движения, душевное состояние - главные факторы, влияющие на игру.

Если я могу, например, сделать хард-флип на доске, то это значит, что я буду знать как это сделать на фингерборде, потому что я знаю как двигаться, и движения ног я могу повторить на пальцах.

Какие планы на будущее?

Я бы хотел продолжить заниматься тем чем занимаюсь сейчас. Хочу усовершенствовать свои навыки в катке на финегре и скете. В планах снять фильм про путешествие, где я катаю в разных местах земного шара.

Интервью было взято 1 апреля 2012 года для сайта Red Bull.