Заказать обратный звонок

Главная › Интересно

Интервью с Джентри Штейном

11.02.2015

Большинству любителям музыки при слове "G-Funk" на ум приходят имена рэп исполнителей таких как Снуп Дог, Доктор Дрю и тд. Это не удивительно такой стиль музыки был очень популярен в середине 90-х.  Для йоеров же, "Джи-Фанк " - это карманная йоха, созданная Джентри Штейном в 2011 году. Она чуть меньше по размерам чем "Super G" (тоже сигнатура Джентри) и этим пришлась по душе многим.

Итак, Джентри, мы видели как вы выкладывались на последнем контесте, как вы играете в своих видео, так вот- как вы познакомились с йо-йо?

Знакомство с йо-йо у меня произошло в клубе "Птица в Руки" (Bird in Hand), что в моем родном городе Чико, штат Калифорния. Это было несколько лет назад, в начальных классах. Потом так получилось, что я не играл примерно два года. Самый первый мой контест был в середине 2009 года, и с тех пор на протяжении 4-х лет я не растаюсь с йо-йо.

Превосходно, если я не ошибаюсь вы член команды YoYoFactory. Они стали вашим споснсором видя как вы хорошо играете и прогрессируете от контеста к контеста. Недавно вы заняли первое место в штате Калифорния, а также попали в топ- 25 сильнейших на чемпионате мира. Итак, нам интересно, как же вы готовитесь, в чем секрет ваших трюков?

Ну, в последнее время я проделал много работы. Старался создавать новые трюки, оттачивал каждые элемент, превнося свою изюминку в трюк, создавая тем самым свой собственный стиль. Стараюсь делать трюки интересным, не обязательно сложными, главное чтобы зрителям они понравились. Одним словом, делаю для себя и для людей.

Я думаю это хорошая работа. И вы доказываете это на соревнованиях своей игрой, занимая призовые места, например. И это говорит о многом и о том, что ваш метод работает. Что вы чувствуете когда выходите на сцену во время выступления и какой контест у вас оставил наиболее хорошие впечатления?

Затрудняюсь сказать, какой контест оставил наиболее приятные впечатления, но скорей всего это Pacific Northwest Regional в 2011 году, в Сиэтле. Там я впервые выиграл. А что я чувствую, когда выхожу на сцену, ну перед тем как сделать первый шаг к зрителям , я вспоминаю, как долго и усердно готовился к этому событию. И потом я играю в свое удовольствие и на радость зрителям.

Вы безусловно проделываете большую и трудоемкую работу. Выигравыя тот или иной контест, появяется чувство удовлетворенности за проделанную работу. Еще в 2011 я купил вашу йо-йо "G-Funk", она мне очень нравится. Так вот, расскажите какой был процесс над созданием ваших сигнатур?

Рад, что вам нравится "G-Funk". Мне предложили создать свою йо-йо, на тот момент я понятие не имел как это все делается. Уже далее по мере втягивания в процесс, я понял, что я хочу и как это будет выглядеть. Я хотел чтоб йо-йо вращалось как можно дольше, была стабильной во время игры, и форма была не похожей на другие, была уникальной в своем роде. Вот так и появился "Super G". Тем самым, сделав меня еще счастливее.

Мне очень нравиться форма вашей новой йо-йо "Shutter". Мне нравится цветовая гамма фиолетовый/синий или красный/черный. Шутер выглядит так хорошо ,что я мечтаю его попробовать. Также очень оригинально ваше имя вписано в йо-йо, особенно порадовал шрифт. Я желаю удачи вам с вашей новой сигнатурой  - думаю ее ждет большой успех. И на последок, ваш совет для начинающих йоеров и что нам ждать от Джентри Штейна в будущем?

Спасибо рад слышать. Мой совет для начинающих - не позволяйте никому мешать вам идти к той или иной цели. Есть много людей которые ничего не знают, но любят давать советы и критиковать. Не слушайте их. Не останавливайтесь на достигнутом - всегда совершенствуйтесь. А что же, касается меня... Что ждать в ближайшем будущем?  То это большие вещи...

Интервью было взято летом 2013 года.